揚げずに作る パリパリミート春巻き レシピ

揚げずに作る パリパリミート春巻き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

油で揚げず、コンベクションオーブンで焼いた春巻きです。コクのあるミートソース風のタネとチーズで、中身はジューシー、皮はパリパリ!オーブンを使えば、一度で全部仕上がります。ご飯にも、パンにも合いますよ。

材料

  1. 春巻きの皮 6枚
  2. 玉ねぎ 1/4玉
  3. 人参 1/3本
  4. 椎茸 大2枚
  5. 合挽肉 90g
  6. A:ケチャップ 大さじ1と2/3
  7. A:生クリーム 大さじ1と1/2
  8. A:とんかつソース 大さじ1
  9. 塩胡椒 適宜
  10. オリーブ油 適宜
  11. ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにして、合挽肉と共に塩胡椒して炒め、Aで調味する。6等分に分けて冷蔵庫で冷ます。

  2. 2.

    春巻きの皮に1、6等分にしたチーズを乗せ、巻いてから、生地の縁を水で閉じる。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、2を並べ、表面にオリーブ油を塗る。200度に予熱したコンベクションオーブンで7~8分焼く。

  4. 4.

    キツネ色になったら、オーブンからとりだし、2等分に切って器に盛る。

ワンポイントアドバイス

タネは冷ましてから巻くと、扱いやすいです。春巻きを巻くときは、キツく巻きすぎないように。コンベクションオーブンは、200度に予熱しておきます。

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  • (ID: r1052343)
  • 2016/04/19 UP!

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