揚げずに作る パリパリミート春巻き
料理紹介
油で揚げず、コンベクションオーブンで焼いた春巻きです。コクのあるミートソース風のタネとチーズで、中身はジューシー、皮はパリパリ!オーブンを使えば、一度で全部仕上がります。ご飯にも、パンにも合いますよ。
材料
- 春巻きの皮 6枚
- 玉ねぎ 1/4玉
- 人参 1/3本
- 椎茸 大2枚
- 合挽肉 90g
- A:ケチャップ 大さじ1と2/3
- A:生クリーム 大さじ1と1/2
- A:とんかつソース 大さじ1
- 塩胡椒 適宜
- オリーブ油 適宜
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにして、合挽肉と共に塩胡椒して炒め、Aで調味する。6等分に分けて冷蔵庫で冷ます。
- 2.
春巻きの皮に1、6等分にしたチーズを乗せ、巻いてから、生地の縁を水で閉じる。
- 3.
天板にオーブンシートを敷き、2を並べ、表面にオリーブ油を塗る。200度に予熱したコンベクションオーブンで7~8分焼く。
- 4.
キツネ色になったら、オーブンからとりだし、2等分に切って器に盛る。
ワンポイントアドバイス
タネは冷ましてから巻くと、扱いやすいです。春巻きを巻くときは、キツく巻きすぎないように。コンベクションオーブンは、200度に予熱しておきます。
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- 2016/04/19 UP!