から揚げと水菜の塩ゆずこしょう鍋 レシピ

から揚げと水菜の塩ゆずこしょう鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のから揚げを、ゆずこしょう風味のお鍋でいただきます。唐揚げは残りものや市販品でも。唐揚げの衣が鍋だしを含んで、旨みたっぷり!具材はシンプルに、水菜のシャキ感、春雨のプチ感を楽しみます。

材料

  1. ヤマサ お鍋にポンパ 鶏だし塩こうじ鍋 キューブ2個
  2. 鶏のから揚げ 10個
  3. 水菜 1/2束
  4. 春雨 50g
  5. 青ネギ 2本
  6.  360cc

作り方

  1. 1.

    春雨は熱湯で戻し、水気を切る。水菜はざく切りにし、ため水でシャキっとさせ、ザルにあげる。青ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋に水、ヤマサポンパを加えて沸かし、ポンパが溶けたら、唐揚げ、春雨を加えて5分程煮こむ。

  3. 3.

    2に水菜を加えて軽くしんなりするまで煮こみ、青ネギの小口切りを散らし、いただく。

ワンポイントアドバイス

水菜は加熱しすぎないように、食べながらすこしずつ加えても。唐揚げは、竜田揚げタイプのほうがオススメです。お好みで、豆腐やネギ等、他の具材を楽しんでください。

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  • (ID: r1052328)
  • 2016/04/19 UP!

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