から揚げと水菜の塩ゆずこしょう鍋
料理紹介
鶏のから揚げを、ゆずこしょう風味のお鍋でいただきます。唐揚げは残りものや市販品でも。唐揚げの衣が鍋だしを含んで、旨みたっぷり!具材はシンプルに、水菜のシャキ感、春雨のプチ感を楽しみます。
材料
- ヤマサ お鍋にポンパ 鶏だし塩こうじ鍋 キューブ2個
- 鶏のから揚げ 10個
- 水菜 1/2束
- 春雨 50g
- 青ネギ 2本
- 水 360cc
作り方
- 1.
春雨は熱湯で戻し、水気を切る。水菜はざく切りにし、ため水でシャキっとさせ、ザルにあげる。青ネギは小口切りにする。
- 2.
鍋に水、ヤマサポンパを加えて沸かし、ポンパが溶けたら、唐揚げ、春雨を加えて5分程煮こむ。
- 3.
2に水菜を加えて軽くしんなりするまで煮こみ、青ネギの小口切りを散らし、いただく。
ワンポイントアドバイス
水菜は加熱しすぎないように、食べながらすこしずつ加えても。唐揚げは、竜田揚げタイプのほうがオススメです。お好みで、豆腐やネギ等、他の具材を楽しんでください。
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- 2016/04/19 UP!