柿ピーとチーズのわさび茶漬け レシピ

柿ピーとチーズのわさび茶漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香りの良いわさび茶づけに、柿ピーとパルメザンチーズを合わせて、ちょっと大人のおつまみ風。ピリっときいたわさびの辛みと、とろ~りチーズのコク、柿ピーの香ばしさがよく合います。お酒のシメにも是非!

材料

  1. 永谷園 わさび茶づけ 1袋
  2. ご飯 約100g
  3. お湯 150cc
  4. 柿ピー 20g
  5. パルメザンチーズ 大さじ1
  6. 青ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    柿ピーは、大きさがまばらになるように包丁で軽く刻む。青ネギは小口切りに、パルメザンチーズは固形の場合はすりおろす。

  2. 2.

    茶碗に温かいご飯を盛り、わさび茶づけ、柿ピー、青ネギ、パルメザンチーズの順でのせる。

  3. 3.

    2のチーズにかからないように、まわりからお湯をかけて、混ぜ崩しながらいただく。

ワンポイントアドバイス

柿ピーは食感の違いを出すために、不揃いに切ったほうが面白いです。

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  • (ID: r1052301)
  • 2016/04/19 UP!

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