柿ピーとチーズのわさび茶漬け
料理紹介
香りの良いわさび茶づけに、柿ピーとパルメザンチーズを合わせて、ちょっと大人のおつまみ風。ピリっときいたわさびの辛みと、とろ~りチーズのコク、柿ピーの香ばしさがよく合います。お酒のシメにも是非!
材料
- 永谷園 わさび茶づけ 1袋
- ご飯 約100g
- お湯 150cc
- 柿ピー 20g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 青ネギ 1本
作り方
- 1.
柿ピーは、大きさがまばらになるように包丁で軽く刻む。青ネギは小口切りに、パルメザンチーズは固形の場合はすりおろす。
- 2.
茶碗に温かいご飯を盛り、わさび茶づけ、柿ピー、青ネギ、パルメザンチーズの順でのせる。
- 3.
2のチーズにかからないように、まわりからお湯をかけて、混ぜ崩しながらいただく。
ワンポイントアドバイス
柿ピーは食感の違いを出すために、不揃いに切ったほうが面白いです。
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- 2016/04/19 UP!