わさびとリンゴと生ハム&わさたまサンド
料理紹介
あらぎりわさびをマヨネーズと和えてベースにし、りんご、生ハム、セロリ、卵と合わせてサンドイッチに。わさびの辛みとシャキシャキ感が、リンゴとセロリにもよく合います。ツナや玉ねぎなどお好みの具材で。
材料
- サンドイッチ用食パン 4枚
- マルイ 味付けあらぎりわさび 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 茹で卵 1個
- セロリ 2㎝程度
- りんご 1/8個
- 生ハム 3枚
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
セロリ、リンゴはスライスに、生ハムはそれぞれを半分に切る
- 2.
茹で卵は包丁であらみじんに切る
- 3.
ボウルにマヨネーズとあらぎりわさびを混ぜ合わせる
- 4.
1組分のパンに3の半量を塗り、1をのせてはさむ。残りの3に2を混ぜ合わせ、もう1組のパンで挟み、各々重石をのせて5分おく
ワンポイントアドバイス
セロリとリンゴはどちらか一方だけでも美味しいです。どちらも薄めにスライスするのがポイントです
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- 2016/04/19 UP!