ぷりぷり!明太子とイカの蒸し餃子 レシピ

ぷりぷり!明太子とイカの蒸し餃子
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

イカをベースのぷりぷり餃子に、明太子、大葉、チーズを合わせました。子供から大人まで、大人気です!

材料

  1. イカ 100g
  2. 明太子 1腹(50~60g)
  3. 卵白 1/2個分
  4. 胡麻油 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 片栗粉 大さじ1/2
  7. ピザ用チーズ 40g
  8. 大葉 5枚
  9. 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1.

    イカはぶつ切りにし、卵白、明太子、ごま油、砂糖、片栗粉とともに、少し身が残る位にフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    大葉はそれぞれを4等分に切り全部で20等分に、チーズ、1のタネも20等分にしておく。

  3. 3.

    餃子の皮に、大葉、チーズ、1のタネをのせて包み、クッキングシートなどに乗せておく。

  4. 4.

    蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で8分蒸し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

イカの身はすり潰しすぎないほうが、食感を楽しめます。餃子が蒸し器につかないように、クッキングシートを使っています。

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  • (ID: r1052255)
  • 2016/04/19 UP!

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