あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ
料理紹介
お鍋ひとつで出来るので朝ごはんでも簡単です。赤軸を使うと彩がきれいです。
材料
- スパゲティ 80g
- サラダ用ほうれん草 1袋
- ベーコン 3枚
- 水 50cc
- 生クリーム 30cc
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1.
スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げる。
ベーコン、ほうれん草はザク切りに。
- 2.
スパゲティが茹で上がったら茹で汁50ccをとりお湯を切る。鍋に茹で汁、みず、刻んだベーコン、スパゲティを入れ火にかける。
- 3.
沸騰したら一度味を見て薄ければ塩を加えて火を弱め生クリームを加えてさっと沸いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろみが欲しければ水溶き片栗粉で。胡椒は荒びきがおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r4973)
- 2009/11/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません