あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ レシピ

あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お鍋ひとつで出来るので朝ごはんでも簡単です。赤軸を使うと彩がきれいです。

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. サラダ用ほうれん草 1袋
  3. ベーコン 3枚
  4.  50cc
  5. 生クリーム 30cc
  6. 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げる。
    ベーコン、ほうれん草はザク切りに。

  2. 2.

    スパゲティが茹で上がったら茹で汁50ccをとりお湯を切る。鍋に茹で汁、みず、刻んだベーコン、スパゲティを入れ火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら一度味を見て薄ければ塩を加えて火を弱め生クリームを加えてさっと沸いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とろみが欲しければ水溶き片栗粉で。胡椒は荒びきがおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r4973)
  • 2009/11/17 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,271件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ | レシピブログTOP