生姜でほかほか!豚汁にゅうめん
料理紹介
栄養満点の豚汁に生姜を効かせてぬくぬくになりましょ!
材料
- 豚汁 適量
- そうめん 1わ
- 生姜 大きいもの1かけ
- 青ねぎ 2本
作り方
- 1.
そうめんを茹でる。少し固いめに。
- 2.
生姜は半分をすりおろして汁を絞り、残りは千切りに。ねぎは3センチの長さに切る。
- 3.
豚汁を沸かし茹でたそうめんを加えてひと煮たちしたら生姜の絞り汁を加え、器によそう。
ねぎと生姜をあしらう。
ワンポイントアドバイス
朝ごはんでもお酒の〆でも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r4882)
- 2009/11/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません