のっけて焼きご飯 レシピ

のっけて焼きご飯
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たまごかけご飯を焼いてみたら、ちょっとカナッペっぽく!

材料

  1. ごはん お茶碗1杯
  2. 生卵 1個
  3. 醤油 適当
  4. ごま油 適当
  5. めんたいこかたらこ 適当
  6. すりごま 適当
  7. 白菜キムチ 適当
  8. マヨネーズ 適当

作り方

  1. 1.

    卵かけご飯を作る容量で混ぜて醤油も混ぜておく。明太子にマヨネーズを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し混ぜたご飯を流しいれて両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    焼けたら食べやすい大きさに切って明太マヨネーズ、キムチをのせる。すりごまかける。

ワンポイントアドバイス

韓国のりではさん美味しいし、いそじまんのっけでも。

記事のURL:

  • (ID: r4656)
  • 2009/11/04 UP!

他のゴマのレシピ(79,189件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑のっけて焼きご飯 | レシピブログTOP