ねばっとイカ
料理紹介
消化に良くてあてにぴったり。
材料
- オクラ 1パック
- 納豆 30g1パック
- イカの茹でたもの 5センチ角くらい
- 醤油 からし ごま油 適当
作り方
- 1.
オクラはちょっと柔らかめに茹でてとにかく細かく刻む。納豆はからし、醤油を混ぜてよく練っておく。
- 2.
茹でたイカは(げそ、耳でもいい)1センチ角位に切ってオクラ、納豆と混ぜ合わせる。
- 3.
仕上げにごま油を。いい香りで食欲も出ます。
ワンポイントアドバイス
からしの量はお好みで。引き割りでも食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r3370)
- 2009/09/03 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません