あっさり小松菜
料理紹介
栄養満点の小松菜がしっかりと食べられます。ほっとするおかず。
材料
- 小松菜 1わ
- かまぼこ 1/2枚
- 薄揚げ 1枚
- 酒、醤油、だし汁 適当
作り方
- 1.
小松菜は綺麗に洗って3〜4センチの長さに着る。かまぼこは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。
- 2.
鍋にだし汁だいたい300CCくらいに醤油、酒を加えて煮立たせ、そこに1の材料を入れて中火で煮る。
- 3.
小松菜に火が通ったら出来上がり。味は辛すぎない方が素朴な味を楽しめます。
ワンポイントアドバイス
くたくたに煮て卵を落としてもおいしい。
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- (ID: r3308)
- 2009/08/31 UP!
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