たことこんにゃくの炒め物
料理紹介
略してたここん。早い、安い、辛い!
材料
- たこの頭無ければ足でも 半分は必要
- 糸こんにゃく 一袋(200gいり)
- 醤油、一味とうがらし 適当
作り方
- 1.
糸こんにゃく、たこの頭はできるかぎり細かく刻む。
- 2.
フライパンを熱して1をいれ、醤油を入れて中火でひたすら炒りつける。
- 3.
水気が飛んでちりっとしてきたら好みの量の一味を加える。辛い目がおすすめ。
飲める、飲める!
ワンポイントアドバイス
醤油はいりつけていくうちに辛くなるので心持控えめがいいかと。
記事のURL:
- (ID: r3233)
- 2009/08/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません