うりは皮をむいて半分に切りスプーンで種を取って1cm くらいの厚さに切る。鍋にうりをいれてかぶるくらいの 水を入れて強火にかける。
沸騰したら牛肉のミンチをほぐしながら加えて強火のまま あくをしっかり取る。あくが取れたら中火にしてうりが 透き通るまで煮る。
塩小さじ1から2くらいで味を調え水溶き片栗粉で好みの とろみをつける。器によそいすりろした生姜を乗せる。
シンプルな味付けが一番です。だしはミンチから出るので 塩以外は加えない!
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑うりのあんかけ | レシピブログTOP