【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うりは皮をむいて半分に切りスプーンで種を取って1cm くらいの厚さに切る。鍋にうりをいれてかぶるくらいの 水を入れて強火にかける。
沸騰したら牛肉のミンチをほぐしながら加えて強火のまま あくをしっかり取る。あくが取れたら中火にしてうりが 透き通るまで煮る。
塩小さじ1から2くらいで味を調え水溶き片栗粉で好みの とろみをつける。器によそいすりろした生姜を乗せる。
シンプルな味付けが一番です。だしはミンチから出るので 塩以外は加えない!
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
カワウソおった!?と、残りカレーが大変身❤ポテトチーズカレー春巻き❤
おいしそう3件
↑うりのあんかけ | レシピブログTOP