鍋にサラダ油を熱してたまねぎとトマトを炒める。しんなりしてきたら、イカとカレー粉などスパイスを加えてさらに炒める。
イカに火が通ったら必要量の水を加え(このルーは700cc)強火にする。沸騰したら中火にしてあくを取りながらふたをせず10分ほど煮る。
醤油と酒を各大さじ2ほど加えて火を消してルーを加え溶かす。ルーが溶けたら中火にかけてとろみがでるまで混ぜ、ガラムマサラを加え煮る。
イカはさっと煮るかじっくり煮るかで味も歯ごたえも変わってきますが、どちらも美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13497388/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑タウリンたっぷりイカカレー | レシピブログTOP