【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にサラダ油を熱してたまねぎとトマトを炒める。しんなりしてきたら、イカとカレー粉などスパイスを加えてさらに炒める。
イカに火が通ったら必要量の水を加え(このルーは700cc)強火にする。沸騰したら中火にしてあくを取りながらふたをせず10分ほど煮る。
醤油と酒を各大さじ2ほど加えて火を消してルーを加え溶かす。ルーが溶けたら中火にかけてとろみがでるまで混ぜ、ガラムマサラを加え煮る。
イカはさっと煮るかじっくり煮るかで味も歯ごたえも変わってきますが、どちらも美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13497388/
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑タウリンたっぷりイカカレー | レシピブログTOP