鍋にサラダ油を熱してたまねぎとトマトを炒める。しんなりしてきたら、イカとカレー粉などスパイスを加えてさらに炒める。
イカに火が通ったら必要量の水を加え(このルーは700cc)強火にする。沸騰したら中火にしてあくを取りながらふたをせず10分ほど煮る。
醤油と酒を各大さじ2ほど加えて火を消してルーを加え溶かす。ルーが溶けたら中火にかけてとろみがでるまで混ぜ、ガラムマサラを加え煮る。
イカはさっと煮るかじっくり煮るかで味も歯ごたえも変わってきますが、どちらも美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13497388/
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑タウリンたっぷりイカカレー | レシピブログTOP