炙りマッシュルームのカルパッチョ レシピ

炙りマッシュルームのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓
唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄
今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめ!
簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~✨

材料

  1. マッシュルーム 5個
  2. 玉ねぎ 15g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. レモン汁 小さじ1
  5. オレガノ(乾燥) 少々
  6. パルミジャーノチーズ 5g
  7. 生ハム お好みで
  8.  少々
  9. 黒胡椒 少々
  10. ブロッコリースプラウト 飾り用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。
    この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き
    軸を落とし、3ミリ幅にスライス。

  2. 2.

    マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。

  3. 3.

    玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!

ワンポイントアドバイス

生ハムがあるとなお、彩り、美味しさアップ!

記事のURL:

  • (ID: r1724378)
  • 2023/12/04 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炙りマッシュルームのカルパッチョ | レシピブログTOP