炙りマッシュルームのカルパッチョ
料理紹介
今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓
唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄
今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめ!
簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~✨
材料
- マッシュルーム 5個
- 玉ねぎ 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オレガノ(乾燥) 少々
- パルミジャーノチーズ 5g
- 生ハム お好みで
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ブロッコリースプラウト 飾り用
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。
この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き
軸を落とし、3ミリ幅にスライス。
- 2.
マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。
- 3.
玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。
- 4.
炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!
ワンポイントアドバイス
生ハムがあるとなお、彩り、美味しさアップ!
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- 2023/12/04 UP!