※オーブンを170度に温めておく。
クッキー生地を作る。常温に戻し、柔らかくバターをボールに入れる。ここに、きび糖を入れしっかり混ぜ合わせる。
1に卵黄を入れ更に混ぜ合わせる。
1に薄力粉を振るい入れ、ゴムべらなどで粉気が無くなるまで混ぜたら、生地をまとめる。
これをラップに包み、冷蔵庫で20分程休ませる。
打ち粉をした台に生地を取り出し、めん棒で3mm位の厚さに伸ばす。
伸ばした生地を型で抜く。
170度のオーブンで15分焼き、クッキーの完成
次に、中のバタークリームを作ります。
ボールに常温に戻したバター、クリームチーズ、グラニュー糖をしっかり混ぜ合わせる。
ホワイトチョコは細かく砕き、60度の湯煎にかける。チョコが溶けたら氷水で少し固くなるまで冷ます。
8と9を混ぜ合わせる。
チーズバター生地の完成!
※私はこの生地を半分取り出し、フランボワーズのパウダーを入れて味変と色をつけました!