わかめときゅうりの酢醤油和え レシピ

わかめときゅうりの酢醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 10
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単でヘルシーな1品です!

材料

  1. わかめ 水で戻したもの180g
  2. きゅうり 4本
  3. かにかまフレーク 90g
  4. 醤油 大さじ1
  5. めんつゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 漬物酢 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    塩わかめを水で戻し適当な長さに切っておきます。
    きゅうりを薄くスライスしたら塩もみをしておきます。
    5分ほどしたら水で軽く洗い水分をしぼっておきます。

  2. 2.

    ボールにわかめ、きゅうり、かにかまフレークを入れたら、醤油・めんつゆ・酢・漬物酢・砂糖を合わせたものを入れざっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    白ごまをふって出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

ほんの少しごま油をたらしても美味しいかと思います!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22087205.html

  • (ID: r198192)
  • 2011/01/31 UP!

他のわかめのレシピ(25,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめときゅうりの酢醤油和え | レシピブログTOP