ルクエdeハムカップシュウマイby ユキコタロウさん
【料理紹介】
しゅうまいの皮をハムにチェンジ♪ルクエでチンするだけの簡単しゅうまいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆合い挽き肉 |
150g |
☆玉ねぎみじん切り |
50g |
☆塩 |
小さじ1/2 |
☆しょうゆ |
小さじ1/2 |
☆上白糖 |
小さじ1/2 |
☆おろししょうが |
小さじ1 |
☆片栗粉 |
大さじ1 |
ハム |
4枚 |
パプリカ |
適量 |
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【作り方】
- シリコンカップにハムを入れて3カ所を内側にしてカットし
そしてカップに合わせる。
- しゅうまいの具の材料☆をボウルに入れて
粘り気が出るまで捏ねる。
- 1のカップに茶こしで小麦粉をふりかけたら (切り込みの重ねた部分にも)
2の具をスプーンで詰めて(具はハムと隙間が無い様に詰め込む)
上にパプリカを埋め込む様に乗せる。
- ルクエに3を並べて
タうぃ閉じてレンジ(500w)で3分半チンして
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*ブログは写真付きのレシピです
*シュウマイの具は粘り気が出て
まとまるまでしっかり混ぜてください。
*カップに振る小麦粉は
お肉が剥がれてこない様にまんべんなく振りかけてください。
*シリコンカップは、レンジ対応のカップでも代用okです。
*レンジにより、中まで火が通ってない場合は
長めにかけてくださいね。