レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え
料理紹介
はちみつ入りのほんのり甘い胡麻だれで♪
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 千切りニンジン 適量
- さやえんどう 適量
- ☆マヨネーズ 30g
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉に酒絡め10分おいてラップをして2分半し余熱で1分置いたら取り出し裂く。皮は適度に包丁で切ってください。
- 2.
1を冷ましてる間に☆を混ぜあわせる
- 3.
1と2と千切のニンジンと茹でたさやえんどうを和えて出来上がり
- (ID: r8792)
- 2010/05/04 UP!