レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え レシピ

レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつ入りのほんのり甘い胡麻だれで♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  大さじ2
  3. 千切りニンジン 適量
  4. さやえんどう 適量
  5. ☆マヨネーズ 30g
  6. ☆はちみつ 小さじ2
  7. ☆しょうゆ 大さじ1
  8. ☆白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に酒絡め10分おいてラップをして2分半し余熱で1分置いたら取り出し裂く。皮は適度に包丁で切ってください。

  2. 2.

    1を冷ましてる間に☆を混ぜあわせる

  3. 3.

    1と2と千切のニンジンと茹でたさやえんどうを和えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お酒に漬けておいてパサ付きを和らげます

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10509473790.html

  • (ID: r8792)
  • 2010/05/04 UP!

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