ゆでたまごをフォークで潰した所に
水切りヨーグルトとマヨネーズを混ぜて
塩こしょうで整え、ヨーグルトタルタルソースを作る。
鶏ムネ肉をお皿に乗せて
フォークで数カ所刺してから白ワインを振りかけて
全体につけたらラップをして2分程レンジ(500w)にかけたら
取り出し、冷ましてから皮を取って裂く。
(中がまだ柔らかければ少しレンジ追加してください)
アボカドを半分にカットしてスプーンでくり出し
1.5cm角程にカット。
1のタルタルををお皿に別に除けておいて
残りのタルタルに2と3を加えて和える。
4をアボカドを半分にしたの器2個に分けて入れて
除けておいたタルタルをそれぞれにかけてチーズを乗せたら
トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
*水切りヨーグルトは6時間置いたものを使っています。
*チキンをレンジした時に出る汁は
スープ等に使うと美味しいダシに使えます。
*アボカドはカットしたらすぐにタルタルと混ぜてください。
そのまま放置しておくと変色します。
*アボカドの大きさにより
アボカドの器2つに全部入りきらない場合もあります。
量は調節して器に入れて焼いてください。
入りきらなかった具火を通さずにそのままサラダ等で食べれます。
もしくは。。アボカドの器ではなくグラタン皿や
ココットに入れて焼いてもokです。