押麦20gを20分茹でたら冷水で冷ましてしっかり水気を切っておきます。
コンロに網を置いて 茄子をポンポンと綿棒で叩いてからの表面を焼いて 氷水に付けたら皮を剥いて、冷蔵庫で冷やします。
ボウルにタレの材料☆と1の押し麦を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
よく冷えた茄子に冷えたタレをかけてネギをのせて出来上がり。
*盛る時に、茄子の水気は軽く絞ってください。 *茄子とタレ、よく冷えてる方が美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10618779067.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう3件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう8件
↑冷やし茄子の押麦みそキムチ | レシピブログTOP