押麦20gを20分茹でたら冷水で冷ましてしっかり水気を切っておきます。
コンロに網を置いて 茄子をポンポンと綿棒で叩いてからの表面を焼いて 氷水に付けたら皮を剥いて、冷蔵庫で冷やします。
ボウルにタレの材料☆と1の押し麦を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
よく冷えた茄子に冷えたタレをかけてネギをのせて出来上がり。
*盛る時に、茄子の水気は軽く絞ってください。 *茄子とタレ、よく冷えてる方が美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10618779067.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑冷やし茄子の押麦みそキムチ | レシピブログTOP