菊芋と白菜と豚バラのペペロンチーノ レシピ

菊芋と白菜と豚バラのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

菊芋のシャキシャキ感を楽しめるパスタです。菊芋は血糖値を下げる効果があると言われている野菜です(^-^)

材料

  1. 菊芋 3個
  2. 白菜 1枚
  3. 豚バラ 100g
  4. ペペロンチーノソース 適量
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かします。
    その間に菊芋、白菜、豚バラを一口サイズに切ります。

  2. 2.

    フライパンに豚バラを入れ、塩コショウをふりかけて炒めます。豚バラに火が通ったら、菊芋、白菜を入れて炒めます。

  3. 3.

    白菜、菊芋に十分火が通ったら、2にペペローンチーノソースを加えてさらに炒めます。フライパンのソースの用意が出来たら、1で沸かしたお湯でパスタを茹でます。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら、フライパンのソースと絡めます。大さじ2杯のパスタの茹で汁をフライパンのソースに入れ、弱火で30秒ほど煮込めば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

菊芋は硬いので細かく薄く切ると火が通り安く食べやすいです。土を落として水で洗い、皮のまま食べれますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1010492)
  • 2016/02/22 UP!

他のパスタのレシピ(89,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菊芋と白菜と豚バラのペペロンチーノ | レシピブログTOP