トマト・いんげん・卵の中華風炒め物
料理紹介
赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。
材料
- 卵 2個
- いんげん 10本ぐらい
- トマト 大きいもの1個
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油かオリーブオイル 適量
- ニンニクスライス 1片分
作り方
- 1.
いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。
- 2.
フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。
- 3.
香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。
記事のURL:
- (ID: r5593)
- 2009/12/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません