トマト・いんげん・卵の中華風炒め物 レシピ

トマト・いんげん・卵の中華風炒め物
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 7
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。

材料

  1.  2個
  2. いんげん 10本ぐらい
  3. トマト 大きいもの1個
  4. 中華スープの素 小さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. ごま油かオリーブオイル 適量
  7. ニンニクスライス 1片分

作り方

  1. 1.

    いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。

  3. 3.

    香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r5593)
  • 2009/12/22 UP!

他の卵のレシピ(236,214件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマト・いんげん・卵の中華風炒め物 | レシピブログTOP