オーブンを220度に予熱設定する。
生卵を白身と黄身にわける。白身はボウルにいれてハンドミキサーか泡立て器でしっかりと泡立てる。泡立てたら、粉チーズと塩をいれてやさしく混ぜる。
天板にクッキングシートをしいて、①の白身をふんわりまるくのせて、まんなかにくぼみをつくる。これを2つ作る。220度のオーブンで3分焼く。
3分焼けたら一度取り出して、黄身をまんなかのくぼみにやさしくいれる。再びオーブンにいれて(220度のまま)3分焼く。完成!お好みでパセリを散らしてどうぞ。
黄身をもうすこし固く仕上げたい場合は、黄身をのせたあと、オーブンの温度をさげて、焼き時間を長くする。
記事のURL:
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑雲みたいなふわふわ目玉焼き | レシピブログTOP