雲みたいなふわふわ目玉焼き レシピ

雲みたいなふわふわ目玉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Yokoさん
Yokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

泡立てた卵白をつかい、オーブンで焼きます。

材料

  1.  2つ
  2.  少々
  3. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを220度に予熱設定する。

  2. 2.

    生卵を白身と黄身にわける。白身はボウルにいれてハンドミキサーか泡立て器でしっかりと泡立てる。泡立てたら、粉チーズと塩をいれてやさしく混ぜる。

  3. 3.

    天板にクッキングシートをしいて、①の白身をふんわりまるくのせて、まんなかにくぼみをつくる。これを2つ作る。220度のオーブンで3分焼く。

  4. 4.

    3分焼けたら一度取り出して、黄身をまんなかのくぼみにやさしくいれる。再びオーブンにいれて(220度のまま)3分焼く。完成!お好みでパセリを散らしてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

黄身をもうすこし固く仕上げたい場合は、黄身をのせたあと、オーブンの温度をさげて、焼き時間を長くする。

記事のURL:

  • (ID: r1073022)
  • 2016/06/09 UP!

他のオーブンのレシピ(126,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑雲みたいなふわふわ目玉焼き | レシピブログTOP