芽キャベツのオーブン焼き ベーコンチーズサンド レシピ

芽キャベツのオーブン焼き ベーコンチーズサンド
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
Yokoさん
Yokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブオイルとパルメザンチーズ、塩で味付けした芽キャベツに、ベーコンとチーズを挟みました。

材料

  1. 芽キャベツ 12こ
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3. 粉チーズ 小さじ1
  4.  少々
  5. ベーコン 約30g
  6. スライスチーズ 1枚
  7. 胡椒 少々
  8. つまようじ 12本

作り方

  1. 1.

    オーブンを220度に予熱設定する。

  2. 2.

    芽キャベツは洗って汚れを落とす。根元の部分は汚れていたらできるだけ薄く切り取る。(たくさん切ってしまうと芽キャベツがバラバラになってしまう。)芽キャベツを縦に半分に切る。

  3. 3.

    芽キャベツをオリーブオイル、粉チーズ、塩でやさしく和える。耐熱容器もしくは天板にクッキングシートをしいて、220度のオーブンで20分ほど焼く。(わたしは22分焼いたらちょっと焼きすぎちゃった。こんがり焼き目がつけばOK。)

  4. 4.

    芽キャベツをオーブンで焼いている間に、ベーコンとチーズを12等分する。ベーコンを軽く炒めておく。

  5. 5.

    芽キャベツが焼けたら、すこし冷ます。触れるようになったら、チーズとベーコンを芽キャベツで挟んでつまようじで固定する。お好みでこしょうをふって完成。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎて焦げないように注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1073019)
  • 2016/06/09 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑芽キャベツのオーブン焼き ベーコンチーズサンド | レシピブログTOP