簡単サーモンとアボカドのタルタル レシピ

簡単サーモンとアボカドのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 137 おいしそう! 36
Yokoさん
Yokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンとアボカドを小さく角切りにしたら、オリーブオイルと塩で和えてラップをしいた容器につめます。
10分冷蔵庫で冷やしてお皿にひっくり返せばできあがりです!

材料

  1. サーモン 200g
  2. アボカド 1個
  3.  少々
  4. EXVオリーブオイル 小さじ2ずつ
  5. ディル お好みで

作り方

  1. 1.

    小さめの容器を2つ用意する。(わたしは小さいココット皿を使いました。なんでもOK)大きめにラップをとって容器の底と側面に沿わせるようにしく。はじからラップが出るくらいラップは大きめに。容器の準備完了。

  2. 2.

    サーモンとアボカドはそれぞれ小さく角切り(適当でOK)。それぞれ別のボウルでオリーブオイル小さじ1と塩少々いれて混ぜる。サーモンのほうにはディルを刻んで(ちぎって)いれる。それぞれ味見して塩加減を調節する。

  3. 3.

    ①にまずサーモンをつめる。すこし押す。上にアボカドをつめる。すこし押す。新たにラップでふたをして、すこし押す。これを2つつくる。冷蔵庫で10分ほど冷やす。

  4. 4.

    冷やしたら、ふたのラップをはずして容器を逆さにしてお皿にのせる。はみ出たラップをおさえながら容器だけはずして、容器がとれたらラップもはずす。お好みでバジルペーストやこしょう、オリーブオイル等でお皿をデコレートしたら完成★

ワンポイントアドバイス

サーモンは薄いものより分厚いものを買った方が切りやすかったです。アボカドも熟しすぎていない少し固めのアボカドを。

記事のURL:

  • (ID: r1070736)
  • 2016/06/02 UP!

他のアボカドのレシピ(29,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単サーモンとアボカドのタルタル | レシピブログTOP