えびとマッシュルームのチーズオムレツby mamiさん

【料理紹介】

ピザの様な具だくさんのチーズオムレツです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび 150g
マッシュルーム 60g
ロースハム 4枚
赤パプリカ 1/4個
とこけるチーズ 60g
バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
2個
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. マッシュルームはスライスし、ロースハムと赤パプリカは細かく切っておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、えび、マッシュルーム、ロースハム、赤パプリカを炒め、塩こしょうとコンソメを振る。えびに火が通ったら、1度全て取り出す。
  3. 空いたフライパンに溶き卵を入れ、とろけるチーズを卵の全面に散らす。その上に2の具材をまんべんなくのせる。えびなどの大きめのものは、きれいに並べると見た目も良い。
  4. 蓋をして、表面の卵にも火が通ったら出来上がり!お好みでパセリを振っても。

【ワンポイントアドバイス】

えびは炒め過ぎない様に!
パプリカは黄色やピーマンなどの緑の使うと、より彩りのいいオムレツになります。