えびとマッシュルームのチーズオムレツby mamiさん
【料理紹介】
ピザの様な具だくさんのチーズオムレツです!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
むきえび |
150g |
マッシュルーム |
60g |
ロースハム |
4枚 |
赤パプリカ |
1/4個 |
とこけるチーズ |
60g |
バター |
10g |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
卵 |
2個 |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- マッシュルームはスライスし、ロースハムと赤パプリカは細かく切っておく。
- フライパンにバターを溶かし、えび、マッシュルーム、ロースハム、赤パプリカを炒め、塩こしょうとコンソメを振る。えびに火が通ったら、1度全て取り出す。
- 空いたフライパンに溶き卵を入れ、とろけるチーズを卵の全面に散らす。その上に2の具材をまんべんなくのせる。えびなどの大きめのものは、きれいに並べると見た目も良い。
- 蓋をして、表面の卵にも火が通ったら出来上がり!お好みでパセリを振っても。
【ワンポイントアドバイス】
えびは炒め過ぎない様に!
パプリカは黄色やピーマンなどの緑の使うと、より彩りのいいオムレツになります。