くたくた甘ピーマン レシピ

くたくた甘ピーマン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 11
mamiさん
mamiさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ピーマンが苦手だった子供たちに「これ甘くて美味しいピーマンなんだよ~」と出したら、恐る恐る食べ、「これおいし~~!」と食べてくれました。それ以来ピーマンを克服して、好き嫌いがなくなりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーマンを細切りにして加熱することで、苦みを無くし、少し甘めの調味で食べやすくしています。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
  3. 海苔のつくだ煮 小さじ1
  4. かつお節 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで2~3分加熱する。

  2. 2.

    ピーマンが温かいうちに、めんつゆ、海苔のつくだ煮、かつお節を和える。

  3. 3.

    温かいうちでも、冷蔵庫で冷やしてからでも、どちらでも美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ピーマンをより細く千切りにすると、なお食べやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mamitmamit/entry-12075869738.html

  • (ID: r972798)
  • 2015/11/04 UP!

他のピーマンのレシピ(64,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くたくた甘ピーマン | レシピブログTOP