モロヘイヤのイジプトスープ レシピ

モロヘイヤのイジプトスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ワシズムさん
ワシズムさん
  •     家族
  •    普段の食卓
クミンの香り行けるね!と子どもたちが言ってくれたときわースパイス大丈夫だね!って嬉しいわ^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲がないときネバネバフーズとスパイスで元気になろうー

材料

  1. モロヘイヤ 2束
  2. 玉ねぎ/えのき茸 1個/1袋
  3. お味噌 大さじ2
  4. クミン 小さじ1
  5. オリーブ油 適当
  6. だし汁 3カップ

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤとえのき茸をこまかく刻むかフードプロをかける。
    オリーブオイルで炒めて、だし汁を入れてひと沸騰してお味噌とクミンを溶かして完成!
    パンにもあうしご飯も進むよ〜

  2. 2.

    </map><br /><a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160701a" target="_blank">カレーの料理レシピ</a>&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank">スパイスレシピ検索</a>

ワンポイントアドバイス

冷やしても美味しいよ

記事のURL:http://washism.blogspot.jp/

  • (ID: r1090726)
  • 2016/07/31 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モロヘイヤのイジプトスープ | レシピブログTOP