海苔の佃煮でペペロンチーノ レシピ

海苔の佃煮でペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tomorinさん
tomorinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和と伊の絶妙な組み合わせ。
そしてめっちゃ簡単です。

材料

  1. パスタ 100g
  2. にんにく(みじん) ひとかけ
  3. 唐辛子 小1本
  4. 海苔の佃煮 大さじ1.5〜適宜
  5. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でている間に、フライパンに
    オリーブ油ににんにくと小口切りにした唐辛子を加えて弱火で加熱する

  2. 2.

    パスタの茹で汁をフライパンにお玉1/2杯ほど加えて油と乳化させておき、水を切ったパスタを加えて和える。

  3. 3.

    パスタを器に移して、海苔の佃煮を加えて(お好みで塩コショウして)できあがり

ワンポイントアドバイス

海苔の佃煮は各メーカーの塩分にあわせて調整して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomorin715/entry-10454762756.html

  • (ID: r6561)
  • 2010/02/10 UP!

他のパスタのレシピ(88,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海苔の佃煮でペペロンチーノ | レシピブログTOP