☆常備菜に♪梅風味なめたけ☆ レシピ

☆常備菜に♪梅風味なめたけ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

なめたけの梅味です

材料

  1. えのき 200g
  2. 梅干し 4個
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1/2
  5. 味醂 大さじ1/2
  6. 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    えのきは石突きを取って、1cmくらいに切る。梅干しは種から身を取りみじん切りする(種は捨てない)

  2. 2.

    鍋に1(梅干しの種も)と水200ccを加え少し煮て、トロトロになって来たら調味料を加える。

  3. 3.

    水気がなくなるまで煮て、瓶などにつめて保存する。

ワンポイントアドバイス

種は捨てない!!

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11165207/

  • (ID: r3670)
  • 2009/09/20 UP!

他の梅干しのレシピ(16,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆常備菜に♪梅風味なめたけ☆ | レシピブログTOP