豚なんこつのスペアリブ風 レシピ

豚なんこつのスペアリブ風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マーマレードと醤油を1:1であわせたタレを焼いた肉に絡めるだけの超簡単レシピ。

材料

  1. 豚なんこつ 150g〜200g
  2. マーマレード 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    マーマレードと醤油をあわせておく。

  2. 2.

    豚なんこつに塩コショウをふる。フライパンを熱し、サラダ油を加え豚軟骨をかりっとするまでしっかりと焼く。

  3. 3.

    豚なんこつがかりっと仕上がったら1を加え肉に絡めながら照りがでるまで煮詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

肉はカリカリになるまで焼いたほうが断然おいしいです!

記事のURL:http://apolomama.blog99.fc2.com/blog-entry-31.html

  • (ID: r2910)
  • 2009/08/12 UP!

他のこしょうのレシピ(138,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚なんこつのスペアリブ風 | レシピブログTOP