「海苔と梅ササミの和風サラダそうめん “塩ダレ味”」 レシピ

「海苔と梅ササミの和風サラダそうめん “塩ダレ味”」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり梅と、しっかり塩ダレの相性が◎
サラダに麺を入れてボリュームUP♪

材料

  1. 揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
  2. ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ 適量
  3. レタス(小さめ) 1/2玉
  4. きざみ海苔 適量
  5. 鶏ささみ 1本
  6. 梅干し(はちみつ梅を使用) 2個

作り方

  1. 1.

    レタスは千切りに、梅干しは種を抜いて包丁で叩く。(ペースト状に)

  2. 2.

    鶏ささみを耐熱容器に入れて酒少々をふり、ラップをしてレンジで加熱する。火が通ったら氷水で冷まして手で裂く。

  3. 3.

    表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1&2と海苔を飾ってドレッシングをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

*子供用は梅干し抜きで胡麻ドレに変えても◎です^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-9af1.html

  • (ID: r9795)
  • 2010/06/02 UP!

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