「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん」 レシピ

「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

香りと食感を楽しめるとっても簡単で美味しいサラダ★夕飯の1品にも◎

材料

  1. 油揚げ(薄揚げ) 1/3枚
  2. くるみ 30グラム
  3. じゃこ 15グラム
  4. きゅうり 1本
  5. フルーツトマト 1個
  6. 揖保乃糸(そうめん) 1束
  7. ハウス冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは熱湯で油抜きをし、ペーパーでキュッと水気を絞って小さく切る。
    クルミは袋などに入れて麺棒で適当な大きさに砕く。

  2. 2.

    1とじゃこをフライパンで乾煎りし、こんがりと香ばしくなったら冷ます。

  3. 3.

    表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、細切りにしたキュウリ、トマト、2を飾る。

ワンポイントアドバイス

取り分けてから各自でドレッシングをかけると水っぽくなりにくいのでオススメ!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-4.html

  • (ID: r9654)
  • 2010/05/29 UP!

他の油揚げのレシピ(24,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん」 | レシピブログTOP