完成!「“失敗しにくい”豆乳カルボナーラ」ヘルシー♪ レシピ

完成!「“失敗しにくい”豆乳カルボナーラ」ヘルシー♪
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリーム不使用の簡単カルボナーラです^m^
息子も大好きなパスタ♪

材料

  1. ◆豆乳 120cc
  2. ◆固形ブイヨン 1/4個
  3. ◆白ワイン 30cc
  4. ★卵黄 2個分
  5. ★塩 小さじ1/4
  6. ★粉チーズ 25グラム
  7. ★豆乳 45cc(大さじ3)
  8. ベーコン(パンチェッタなら◎) 2〜3枚(40グラム)
  9. オリーブオイル 小さじ1
  10. スパゲッティー 160グラム
  11. パスタ茹で汁 おたま1杯
  12. 挽きたての黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    パスタを(塩1%)茹でる。
    オイルを熱した深めの小さい鍋でベーコンをカリッと炒め、◆を加えて少し煮詰める。※沸騰NG。アルコールを飛ばす

  2. 2.

    パスタを表記の1分前に取り出し、◆の鍋に加えて吸わせながら煮る。※中火
    水分が減ってきたら、パスタの茹で汁を入れて混ぜ火を止める。

  3. 3.

    よく混ぜておいた★印を2に加え、余熱で火を通しながら混ぜる。
    水分が足りなければパスタ茹で汁を更に加える。
    皿に盛り、胡椒をふって完成!

ワンポイントアドバイス

*パスタを加えたら、以降はずっと混ぜ続けて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f742-2.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r7883)
  • 2010/04/10 UP!

他のパスタのレシピ(88,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑完成!「“失敗しにくい”豆乳カルボナーラ」ヘルシー♪ | レシピブログTOP