フライパンで簡単!「カリッカリ♪菜の花のチーズ巻き*バルサミコ味」 レシピ

フライパンで簡単!「カリッカリ♪菜の花のチーズ巻き*バルサミコ味」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花のほろ苦さ&カリカリのチーズは甘酸っぱいソースと相性◎

材料

  1. 菜の花 1束(170グラム使用)
  2. とろけるシュレッドチーズ 60グラム
  3. 塩・こしょう 各少々
  4. ★バルサミコ酢 50cc
  5. ★はちみつ 大さじ1/2
  6. ★醤油 ほんの少し

作り方

  1. 1.

    菜の花を塩水で茹で、冷水にとってから水分をしっかり絞る。
    ★印は小鍋で1/3量まで煮詰めておく。

  2. 2.

    フライパンにチーズを敷き詰め(テフロンなら油なし)、中火で溶かし、菜の花を真ん中に並べて塩・こしょうをふる。

  3. 3.

    チーズがカリカリになったら(穴が開いてスカスカになるまで)
    菜の花を両サイドからくるっと巻いて冷まし、1の★印を添えて完成!

ワンポイントアドバイス

*ペーパーで押さえながら形を整えると余計な油分も取れます。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-5b16.html

  • (ID: r7104)
  • 2010/03/07 UP!

他の菜の花のレシピ(12,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単!「カリッカリ♪菜の花のチーズ巻き*バルサミコ味」 | レシピブログTOP