【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-6.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK! | レシピブログTOP