フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-1673.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪ | レシピブログTOP