クワイは底の部分を切り落としてから上に向かって皮をむいていく。 芽の部分は、す〜っと薄くなぞる程度に切れ目を入れて表の皮を一枚、剥く。
だしを入れた小鍋に1を並べて温め、残りの調味料を全て入れて弱火〜中火で時々ゆすりながら20分煮る。(アクをすくいながら)
※ゆする以外は触らないようにして下さい!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-4317.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑おせちに!「クワイの煮物」ほっくり&しゃきっと美味し〜い実家の味♪ | レシピブログTOP