【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クワイは底の部分を切り落としてから上に向かって皮をむいていく。 芽の部分は、す〜っと薄くなぞる程度に切れ目を入れて表の皮を一枚、剥く。
だしを入れた小鍋に1を並べて温め、残りの調味料を全て入れて弱火〜中火で時々ゆすりながら20分煮る。(アクをすくいながら)
※ゆする以外は触らないようにして下さい!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-4317.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑おせちに!「クワイの煮物」ほっくり&しゃきっと美味し〜い実家の味♪ | レシピブログTOP