「青海苔de和風ポテトツリー 味噌バター味”」 レシピ

「青海苔de和風ポテトツリー 味噌バター味”」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しっとり海苔バター風味で美味しい♪
隠し味は白味噌!マヨ控えめで健康的に♪

材料

  1. じゃがいも 3個(マッシュにして350グラム)
  2. ◆白みそ 小さじ2
  3. ◆青海苔 大さじ1
  4. ◆マヨネーズ 小さじ1
  5. ◆酢 小さじ1
  6. ◆塩 1つまみ
  7. バター 5グラム
  8. ★マヨネーズ 大さじ1
  9. ★醤油 小さじ1/2
  10. ★みりん 小さじ1/2
  11. 飾り用ハム・オクラ・人参など 適宜

作り方

  1. 1.

    飾り用の人参・オクラなどは、塩ゆでして氷水にとり(色止め)て水気を切って型を抜く。
    ※オクラは輪切りに。

  2. 2.

    じゃがいもを茹でる(水から)or蒸し、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、バターを加えてヘラで混ぜる。

  3. 3.

    ◆印を入れてよく混ぜ、円錐型に成型し、3を飾り、★印を合わせたドレッシングを周囲に飾って完成。

ワンポイントアドバイス

丸い人参は、ストローで抜いています♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/de-3970.html

  • (ID: r5618)
  • 2009/12/25 UP!

他のバターのレシピ(163,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「青海苔de和風ポテトツリー 味噌バター味”」 | レシピブログTOP