「青海苔de和風ポテトツリー 味噌バター味”」
料理紹介
しっとり海苔バター風味で美味しい♪
隠し味は白味噌!マヨ控えめで健康的に♪
材料
- じゃがいも 3個(マッシュにして350グラム)
- ◆白みそ 小さじ2
- ◆青海苔 大さじ1
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- ◆酢 小さじ1
- ◆塩 1つまみ
- バター 5グラム
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- 飾り用ハム・オクラ・人参など 適宜
作り方
- 1.
飾り用の人参・オクラなどは、塩ゆでして氷水にとり(色止め)て水気を切って型を抜く。
※オクラは輪切りに。
- 2.
じゃがいもを茹でる(水から)or蒸し、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、バターを加えてヘラで混ぜる。
- 3.
◆印を入れてよく混ぜ、円錐型に成型し、3を飾り、★印を合わせたドレッシングを周囲に飾って完成。
- (ID: r5618)
- 2009/12/25 UP!