白ネギは斜め切りに、ごぼうは“ササガキ”に、ニラは適当な長さに、油揚げは細く切る。
★印を鍋で温め、材料を全て入れて中火で 汁がなくなるまで煮込む。(10分ぐらい) ※アクは、ときどき取ってください。
丼ぶりに入れた“白ごはん”に乗せて完成!
ストレートつゆを使用の場合、水は不要です。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-7f6f.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
混ぜるだけで簡単なのにこんなに美味しいなんて(自画自賛)→【濃厚ふわふわチョコブラウニー】レシピ
おいしそう3件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
↑「絶品♪めんつゆdeきつね&うし丼」 | レシピブログTOP