白ネギは斜め切りに、ごぼうは“ササガキ”に、ニラは適当な長さに、油揚げは細く切る。
★印を鍋で温め、材料を全て入れて中火で 汁がなくなるまで煮込む。(10分ぐらい) ※アクは、ときどき取ってください。
丼ぶりに入れた“白ごはん”に乗せて完成!
ストレートつゆを使用の場合、水は不要です。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-7f6f.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑「絶品♪めんつゆdeきつね&うし丼」 | レシピブログTOP