「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」 レシピ

「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで焼くだけなのに美味し〜い!
「クリームチーズ×あずき」が絶妙です♪

材料

  1. 餃子の皮 8枚
  2. クリームチーズ 18グラム(KIRI固形を使用)
  3. ゆであずき(加糖・缶詰) 小さじ1強×4
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮の中心に1/4に切ったチーズ、あずきを乗せ、水をつけた指で周囲をぐるっと濡らす。

  2. 2.

    何も乗せていない皮を用意し、同じように濡らして1の上にかぶせて上下の皮同士をキュッと閉じていく。

  3. 3.

    ハケでサラダ油を適量、皮の上から塗ってトースターでカリッと“きつね色”になるまで焼く。
    ※我が家のトースターで4〜5分でした!

ワンポイントアドバイス

包み方は、どんなふうでもOKです!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-cdb8.html

  • (ID: r4174)
  • 2009/10/14 UP!

他のトースターのレシピ(43,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「餃子の皮で簡単!*パリパリ♪チーズあん包み*」 | レシピブログTOP