「スパイシー★ゴーヤチップス」 レシピ

「スパイシー★ゴーヤチップス」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

“おやつ”にも“おつまみ”にもGOOD!
少量の油で作るので後の処理も楽チンです♪

材料

  1. ゴーヤ(中サイズ) 1本
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. カレーパウダー 少々
  4.  1つまみ
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、白いワタの部分をスプーンで綺麗に取り除き、薄くスライスして塩(分量外)をまぶし、しばらく置く。

  2. 2.

    水分が出てきたらペーパーで軽く拭き取り、ボウルに入れて片栗粉(大さじ1ぐらい)・カレーパウダー・塩を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに(炒めるよりも)多めの油を熱し、180〜200℃で揚げ焼きにする。
    ゴーヤが縮んで(水分がなくなって)カリッとしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

薄くスライスするほど、苦みは少なくなります!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-29e1.html

  • (ID: r3859)
  • 2009/09/30 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「スパイシー★ゴーヤチップス」 | レシピブログTOP