「だし巻き玉子風」(離乳中期) レシピ

「だし巻き玉子風」(離乳中期)
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単♪卵黄だけを使った出し巻き風の炒り卵です^^

材料

  1. 卵黄 1/2個分
  2. かつお(昆布)だし 大さじ1/2
  3. 大根おろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料を深めの器に入れて混ぜ、ラップなしでレンジで40秒前後あたためる。(600W)

  2. 2.

    卵黄が固まったらフォークで炒り卵状にすれば完成!

ワンポイントアドバイス

*おかずタイプなので1品として使ってくださいね。
*加熱時間は、お持ちの電子レンジによって加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11144754821.html

  • (ID: r371626)
  • 2012/01/31 UP!

他の卵のレシピ(236,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「だし巻き玉子風」(離乳中期) | レシピブログTOP