【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ドレッシングの“ふんわ〜り♪やさしいサラダ” レシピ

豆腐ドレッシングの“ふんわ〜り♪やさしいサラダ”
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目は“白和え”だけど、実はサラダ♪
口当たりが軽くてまろやかな優しい味です!

材料

  1. ★木綿豆腐 (水きり後)50グラム
  2. ★すり胡麻 小さじ1
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★酢(穀物酢) 小さじ1/2
  6. サラダほうれん草 50グラム
  7. ミニトマト 5個
  8. ロースハム 1枚

作り方

  1. 1.

    ★印の材料をボウルで混ぜる。(ドレッシング)
    ※豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    ほうれん草は適当な長さに、ハムは短冊切りに、ミニトマトは縦1/4に切る。

  3. 3.

    ほうれん草とハムを1に加え混ぜ、最後にミニトマトを加えて潰さないようにさっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は、ペーパーで包んでからお皿などを上に乗せて水きりする。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-564f.html

  • (ID: r3395)
  • 2009/09/05 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐ドレッシングの“ふんわ〜り♪やさしいサラダ” | レシピブログTOP