「油揚げの甘辛味噌焼き ピザ風」 レシピ

「油揚げの甘辛味噌焼き ピザ風」
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い味噌を塗ってトースターで焼き、七味をパラパラっとしたら完成☆
ビールにも、白ごはんにもよく合いますよ^m^

材料

  1. 油揚げ(薄揚げ) 1枚
  2. ☆味噌 大さじ1
  3. ☆みりん 小さじ1
  4. ☆白ネギ 10グラム(白い部分1/4本分ぐらい)
  5. きざみネギ、七味 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは熱湯で油抜きし、粗熱が取れたらペーパーなどで押さえながらしっかりと水分を拭き取る。
    白ネギは、みじん切りにしておく。

  2. 2.

    1の油揚げをトースターで少し焼き、カリッとしてきたら取り出す。

  3. 3.

    2に★印を混ぜたものを塗ってトースターでカリッと香ばしく焼き、
    適当な大きさに切ってネギを飾り、七味をパラパラっとまぶしたら完成!

ワンポイントアドバイス

*油揚げの水分は、少し絞るようにしながらしっかり拭き取って下さいね。
*白ネギは、繊維に沿って包丁をザクザクと刺してから、輪切り(小口切り)にしていくと、切れたものは既にみじん切りになっていて簡単&楽ちんです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10621971658.html

  • (ID: r123962)
  • 2010/08/17 UP!

他の油揚げのレシピ(24,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「油揚げの甘辛味噌焼き ピザ風」 | レシピブログTOP