【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」 レシピ

【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌ベースの豚ひき肉をカレー風味に仕上げて、
しゃきしゃきのレタスで包んで食べる簡単1品(逸品)☆
胡桃がアクセントになっていて、ほんっと美味しい~!

材料

  1. ☆豚ミンチ(合挽でもOK) 100グラム
  2. ☆酒 大さじ1
  3. くるみ 40グラム
  4. ◆水 50cc
  5. ◆味噌 大さじ1
  6. ◆醤油 小さじ1/4
  7. カレーパウダー 小さじ1/4~1/3(お好みの辛さで)
  8. 塩・こしょう 各少々
  9. レタス(サンチュでも) 適量

作り方

  1. 1.

    薄く油を熱したフライパンで☆を炒め(中~強火)、肉の色が
    変わってきたら適当な大きさに(手で)砕いたクルミを加える。

  2. 2.

    ◆を加え、味噌を溶かしながら混ぜ、水分がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    カレーパウダー・塩・胡椒で味を調え火を止めて完成!
    各自、レタスなどで巻いて食べて下さい^^

ワンポイントアドバイス

*大きめのレタスに少し乗せて食べるぐらいが美味しいです^^
*しっかりめに味付けする方が巻いた時、ちょうどいいです。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-637d.html

  • (ID: r112567)
  • 2010/07/27 UP!

他のレタスのレシピ(43,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」 | レシピブログTOP