「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」 レシピ

「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーな中に混ざっている甘酸っぱいトマトが最高♪
牛乳でも美味しくできます★

材料

  1. ★豆乳(または牛乳) 400cc
  2. ★シーチキン(軽く油をきる) 1缶(80グラム缶)
  3. ★固形ブイヨン 1個
  4. ミニトマト 4〜5個
  5. スパゲッティー 180グラム
  6. 粉チーズ 大さじ1
  7.  1つまみ(調整)

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーをたっぷりの湯で塩茹でし始める。
    ミニトマトを輪切りにする。

  2. 2.

    ★印を鍋で沸騰させない程度に温め、(沸騰NG)1のパスタを表記の1分前に取り出して加える。

  3. 3.

    トマトを2に加え、中火で混ぜながら一気に煮詰め、乳化(とろんと)したら粉チーズと塩で味を調えて完成!
    お好みで黒胡椒をふっても◎です。

ワンポイントアドバイス

*★を沸騰させると分離するので注意!
*「パスタ茹で開始→トマトを切る→★温め→パスタ茹であがり」の手順で作ると、ちょうど良いタイミングで仕上がります。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-9010.html

  • (ID: r10901)
  • 2010/07/03 UP!

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