混ぜて焼くだけ!「胡桃とハムのケーク・サレ*簡単“お食事パン”」 レシピ

混ぜて焼くだけ!「胡桃とハムのケーク・サレ*簡単“お食事パン”」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食にもおやつにもピッタリの簡単手作りパン♪
具を炒めずに作れます☆

材料

  1. ◆薄力粉 120グラム
  2. ◆ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ☆溶き卵(M) 2個分
  4. ☆豆乳(牛乳でも可) 50グラム
  5. ☆グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
  6. ☆塩 小さじ1/4
  7. ●とろけるシュレッドチーズ 2つまみ
  8. ●ロースハム 3枚
  9. ●クルミ 30グラム
  10. ●マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度で予熱開始する。
    型に薄く油を塗って底にオーブンシートを敷く。
    クルミは袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。
    ハムは細かく切る。

  2. 2.

    ボウルで☆を混ぜ、●を加えて混ぜたら◆をふるい入れゴムベラでさっくり切るように混ぜてから型に流す。
    (底からすくうように)

  3. 3.

    2の底面を台の上に打ち付けて空気を抜き、170度で12分焼いて取り出し、包丁で縦に切れ目を入れる。
    160度に下げて20分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

*焼き時間はオーブンによって加減して下さい。
(中or下段使用)
*竹串を刺して生地がついてこなければOK。
*食べる前に軽くトーストすると美味しいです♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-a0a6.html

  • (ID: r10838)
  • 2010/06/30 UP!

他のオーブンのレシピ(126,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑混ぜて焼くだけ!「胡桃とハムのケーク・サレ*簡単“お食事パン”」 | レシピブログTOP