イワシは頭・内臓を取って下処理をしておく。
大葉は千切りにし、半分に分けておく。(半分は飾り用)
圧力鍋の底に丸く切ったオーブンシートを敷いておく。
(数か所、穴を開けておく)
1の圧力鍋にイワシを並べ、◆以外の材料を全て(大葉は半分)
入れて蓋をし、強火で加熱する。沸騰後、弱火で10分煮る。(高圧)
安全センサーが下りたら蓋を開けて◆を加え、弱~中火で
少し煮詰めて火を消し、冷ましながら染み込ませる。
皿に盛り、大葉を散らしたら完成!
*トマトピューレの作り方→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html
*オーブンシートの切り方→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-387d.html
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-6ff4.html