タマネギは大きめの櫛形に、ニンジンは乱切りに、ジャガイモは
大きめに、トマトはざく切りに、それぞれ切る。
油を熱したフライパンに肉を入れ、強火でしっかりと焼き色をつけながら焼き、肉汁ごと圧力鍋に入れる。
2と同じフライパンに油をひき、タマネギとニンジンを中火で炒めて焼き色をつけ、圧力鍋に入れる。
トマト、じゃがいも、ローリエを(焼かずに)鍋に加え、水とワインを入れて蓋をし、沸騰後、弱火で(高圧)7分煮込む。
安全センサーが下りたら蓋を開け、ローリエを取り出してから
ルゥと豆乳を加えて弱火で煮る。
火を消してしばらく馴染ませたら完成!
*高圧切替がない場合、煮込み時間を少し伸ばして下さい。
*フライパンで炒めた後、底にこびりついた旨味もゴムベラでしっかりとこそげて鍋に入れて下さい。
*ルゥは2種類以上、混ぜる方が美味しいです^^
*子供用は“じゃがいもポタージュスープ”(コーンスープでも)で割ると甘口カレーに♪
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